Live Chat Support Software

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), que tiene por objetivo la protección de la información personal proporcionada por cada persona (la Información), El Dorado Spa Resorts pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad.

  • 1. Responsable de la protección de sus datos personales

    Desarrollos Turísticos Costa Turquesa, S.A. de C.V. (en adelante, "El Dorado Spa Resorts"), con domicilio en Calle de Acceso L28, Manzana 16 Lote 37 Supermanzana 309, Cancún, Quintana Roo, México, Código Postal 77560. El responsable de la protección de los datos es el Departamento de Desarrollo Web, ubicado en el mismo domicilio, se puede contactar en el correo electrónico webmaster@eldoradosparesorts.com

  • 2. Información Personal Solicitada.

    El Dorado Spa Resorts solicitará información de carácter personal a los usuarios de los servicios a través de nuestro Sitio de Internet y Centro de Atención Telefónica, con fines de procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los servicios reservados con El Dorado Spa Resorts. El tipo de información que se solicita a los usuarios de los servicios incluye, de manera enunciativa más no limitativa, nombre, dirección de correo electrónico (e-mail), domicilio, código postal, fecha de nacimiento, información de tarjetas de crédito e información adicional importante para el proceso de reservación y pago. La información relativa a su tarjeta de crédito es utilizada exclusivamente en el momento en que se contratan los servicios ofrecidos por El Dorado Spa Resorts.

    El titular de los datos, al registrarse, otorga su pleno consentimiento libre y voluntariamente de proporcionar los datos personales que le sean requeridos, en el entendido de que si el usuario decidiera no proporcionar la Información obligatoria, este no podrá acceder a los servicios que efectivamente requieran dicha información, sin embargo, podrá tener acceso a todos los demás servicios que no requieran dicha Información. El Dorado Spa Resorts en ningún caso y bajo ninguna circunstancia almacena información de datos personales sensibles como origen racial o étnico, estado de salud actual, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.

    Asimismo, recolectamos las direcciones de correo electrónico de aquellos que se comunican con nosotros por esta vía, información agregada de cuales páginas son las que visita, así como cualquier otra información que de manera voluntaria nos proporciona, tal como la relativa a encuestas o registros en el sitio.

    La información que proporcione como usuario de nuestro Sitio de Internet podrá ser usada para: contactarlo en caso de cambios de reservaciones, detectar o prevenir la comisión de posibles delitos cibernéticos, para llevar a cabo encuestas a clientes, administrar la relación con el cliente y mejorar el contenido del Sitio. En caso de que nos proporcione su número telefónico, sólo le contactaremos por este medio en caso de cambio de reservaciones o cuestiones relacionadas con el proceso de pago.

    La información personal que como usuario de nuestro Sitio de Internet y Centro de Atención Telefónica nos proporcione deberá ser veraz y corresponder a su situación actual.

  • 3. Transferencia de datos.

    Los datos personales podrán ser transferidos y/o compartidos a socios comerciales, afiliados, proveedores, instituciones financieras, bancarias y crediticias, sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y terceros, como lo son hoteles, arrendadoras, aerolíneas, proveedores de tours, etcétera, para confirmar reservaciones.

  • 4. Privacidad y Protección de Datos Personales.

    El Dorado Spa Resorts utiliza la tecnología más avanzada y los procesos para la protección de la información proporcionada por los titulares de los datos personales. Esta tecnología cifra, codifica y previene la intercepción de la información suministrada vía Internet y del Centro de Atención Telefónica, incluyendo tarjetas de crédito y direcciones de correo electrónico. El Dorado Spa Resorts establece y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra: daños, pérdida o alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El Sitio de Internet de El Dorado Spa Resorts contiene hipervínculos o hipertextos, anuncios, botones y herramientas de búsqueda en la red mundial que al ser oprimidos o utilizados por los usuarios conectan a otros portales o sitios de Internet propiedad de terceros. No obstante que en algunos casos estos sitios o portales de terceros se encuentran enmarcados con la barra de navegación o el estilo y apariencia de El Dorado Spa Resorts, la Información que el Usuario llegase a proporcionar a través de esos sitios o portales no se encuentra cubierta o contemplada por este aviso de privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de El Dorado Spa Resorts, por lo que recomendamos a nuestros usuarios verificar los avisos y políticas de privacidad desplegadas o aplicables a estos sitios o portales de terceros.

    Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley.

    Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

    I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
    II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
    III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
    IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
    V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
    VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
    VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

  • 5. Responsabilidad sobre el uso de la Información de tarjetas bancarias.

    El Dorado Spa Resorts tiene un compromiso de respeto a la privacidad de todos sus clientes, y en el caso de esta página, a todos los que realizan sus reservaciones en línea o a través del Centro de Atención Telefónica. Para garantizar la seguridad de sus operaciones en línea, utilizamos en nuestro Sitio de Internet un certificado SSL, el cual protege los datos que envía desde su navegador a nuestro sitio y base de datos. Toda la información relativa a las transacciones que realice con su tarjeta de crédito es encriptada, salvaguardando así su privacidad y seguridad.

    Toda la información que proporcionan los clientes a El Dorado Spa Resorts, tal como nombre, dirección, correo electrónico, teléfono y otros datos acerca de la reserva durante los procesos de pago en línea, será tratada de manera estrictamente confidencial, salvo que se especifique lo contrario a los clientes.

  • 6. Uso de "cookies" y "direcciones de IP".

    El servidor de datos de El Dorado Spa Resorts enviará datos al navegador del Usuario para que ser almacenados en el disco duro de su computadora. Esto nos permite identificar las computadoras utilizadas por los Usuarios al tener acceso a nuestro Portal. Este proceso es conocido como el uso de "cookies" o "direcciones de IP", mediante el uso de "cookies" o "direcciones de IP". Mediante este proceso El Dorado Spa Resorts puede ofrecer un servicio más personalizado a sus Usuarios ya que nos permite, entre otras cosas, publicar campañas publicitarias y de promoción, medir el tamaño de nuestra audiencia y el flujo de tráfico en los distintos sitios que el Usuario visita. Mediante "cookies" o "direcciones de IP" no se identifica personalmente a los usuarios, pero sí a la IP pública de donde se conecta el usuario.

  • 7. Acceso a los datos personales.

    Como usuario de los servicios proporcionados por El Dorado Spa Resorts tiene derecho de acceder a sus datos personales que proporciona y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

    La Ley le otorga cuatro derechos a ejercer (Derechos ARCO):

    • Acceso a sus datos personales para conocer cuáles se encuentran resguardados, si son correctos o actualizados y para qué finalidad se utilizan.
    • Rectificación en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados.
    • Cancelación consistente en la eliminación de sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
    • Oposición al tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

    Tiene el derecho de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, asimismo, puede revocar su consentimiento a recibir promociones y ofertas de manera telefónica o por correo electrónico.

    Para ejercer sus Derechos ARCO o su derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud respectiva por escrito y en idioma español, y la deberá hacer llegar a El Dorado Spa Resorts a través del siguiente correo electrónico: webmaster@eldoradosparesorts.com, o enviar su escrito por correo, mensajería o entregar en mano al Departamento de Desarrollo Web, localizada en Calle de Acceso L28, Manzana 16 Lote 37 Supermanzana 309, Cancún, Quintana Roo, México, Código Postal 77560. Su escrito de solicitud deberá indicar su nombre completo con apellidos, anexar copia simple de su identificación oficial, indicar su correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

    El Dorado Spa Resorts le dará seguimiento a su solicitud en un lapso de 15 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud con la documentación completa, para comunicarle sí procedió o no dicha solicitud, informando su rectificación, realizar las gestiones necesarias para la cancelación de sus datos personales, o finalizar el uso de los mismos.

  • 8. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

    El Dorado Spa Resorts se reserva el derecho de modificar total o parcialmente los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad si es necesario, Los cambios entraran en vigor al momento de su publicación en su Sitio de Internet.

  • 9. Aceptación de términos.

    Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del Sitio de Internet de Desarrollos Turisticos Costa Turquesa, SA de CV / www.eldoradosparesorts.com antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre usted como usuario y Desarrollos Turisticos Costa Turquesa, SA de CV Si como usuario utiliza los servicios de Desarrollos Turisticos Costa Turquesa, SA de CV y/o www.eldoradosparesorts.com significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Sugerencias